Меню
Switch to EnglishSwitch to EnglishПереключить на Русский язык
en
Новые сервера Lineage 2

ДОБАВИТЬ СЕРВЕР

бесплатно в список анонса
Анонсы серверов Lineage 2 » Блог Lineage 2 » Квест на Баюма в картинках

Квест на Баюма в картинках

Квест на Баюма в картинках

Предлагаем для вас подробное руководство по прохождению квеста на Баюма. Если вы планируете отправиться в Башню Дерзости к этому рейдовому боссу 75 уровня для фарма или проходите дополнительный квест на саб класс, то эта информация обязательна для ознакомления всех новичков.

Мы подробное разберем каждый шаг и необходимые действия для получения красных тряпок на заход к Баюму.

Важно: Пошаговое прохождение данного квеста на Бая актуально для всех обновлений. Есть незначительные отличия на Interlude хрониках, Gracia Epilogue и выше, но все эти особенности мы опишем в статье.

Описание босса

Баюм относится к расе Undead и находится в локации Tower of Insolence. На боссе игроки прокачивают кристаллы SA до 12 уровня, а также выбивают кольцо Ring of Baium практически с 70% шансом дропа. Для прохождения всей цепочки существует важное ограничение – необходим уровень не ниже 60, но и не выше 75. Сам босс респавнится 1 раз в 5 дней – 120 часов +/- 0-8 часов на ожидание его появления возле кристалла.

Квест на Бая в картинках (Интерлюд/ХФ)

Квест на тряпку Баюма стартует в городе Аден (Town of Aden). Необходимо посетить гильдию темных эльфов и поговорить с Ханеллин (Hanellin).

Квест на Бая в картинках

Она попросит вас заполучить Titans Powerstone, который будет падать с Lesser Elder или Mage Gigants в локации Giant Cave.

Важно: Данный этап актуален только в квесте на Баюма на Интерлюд. Фармить мобов необходимо до тех пор, пока нужная нам вещица не упадет в инвентарь. Квест на Баюма на Gracia Epilogue и High Five будет отличаться первым заданием от Ханеллин. Вас сразу отправят в Forsaken Plains, где необходимо будет выбить Панцирь Демона (Shell of Monsters). Чтобы заполучить его в свой инвентарь с квестовыми вещами придется немного побить Yintzu или сферу Paliote. Дальнейшее прохождение квеста для всех обновлений будет проходить без отличий.

Квест на Бая в картинках

По возвращению к Ханллин в Town of Aden отдаем ей квестовые предметы. Она взамен даст нам письма и следующее задание – необходимо посетить 3 NPC и отдать им эти итемы. Каждый из этих персонажей попросить найти нас 3 сундука и вернуть их содержимое. Это и будет основная цепочка заданий на прохождение квеста Баюма в La2.

Дальнейшее прохождение квеста на Баяюма в картинках: идем по списку NPC

№1. Claudia Athebalt. Она находится сразу за северными воротами Адена.

Квест на Бая в картинках

Говорим с ней и дальше бежим на восток в сторону Кладбище (The Cemetery). Наша задача – найти сундук Holy Ark of Secrecy 2. Ниже на картинке вы можете увидеть его точное расположение.

Квест на Бая в картинках

При первом разговоре с сундуком появится Хранитель Элберот. Он нападет на вас, но после победы с него падает как раз и нужный ключ от сундука (Second Key of Ark). Открываем им сундук и забираем содержимое – Book of Saint. Первый компонент у вас в руках.

№2. Martien. По сути – повторяем все те же действия. Разговариваем с NPC в Town of Giran (ниже на картинке показано его местоположение), а затем, по его указанию, отправляемся в Tanor Kanyon.

Квест на Бая в картинках

Квест на Бая в картинках

Наша задача – получить Bough of Saint с сундука Holy Ark of Secrecy 3. При первом разговоре с сундуком появится Хранитель Клык Теней. Расправляемся с ним, как вы сделали и с предыдущим стражем, забираете с тела ключ, открываете сундук и забираете в инвентарь второй компонент. Остался последний.

№3. Harne. Телепортом отправляйтесь в Деревню темных эльфов (Dark Elven Village) и после разговора с NPC в храме направляйтесь сразу в Swampland.

Квест на Бая в картинках

Здесь и будет ждать нас 3й сундук. Но ключ от него вы получаете не после разговора.

Как показано на картинке ниже, вам необходимо найти тело ангела и запустить диалог.

Квест на Бая в картинках

Сразу появится демон, убивший ангела, с которого нам и дропнется ключ от Holy Ark of Secrecy 1. Расправляемся с ним, забираем ключ, открываем сундук, который лежит рядом в десятке метров под скалой, и добавляем себе в инвентарь последний компонент – Blood of Saint.

Квест на Бая в картинках

Все части реликтов у нас на руках. Возвращаемся к Ханеллин в Town of Aden. Перед финальным разговором с ней позаботьтесь о том, чтобы у вас был 1 Lesser Healing Potion и 5 Antidote. Это избавит вас от лишней повторной беготни до ближайшего магазина и обратно к NPC.

Завершение квеста

И вот здесь стоит заострить внимание. В диалоге вы можете выбрать 2 варианта ответа:

  • №1. «No. I want to meet the Emperor»
  • №2. «I want to make some money»

Квест на Бая в картинках

От вашего ответа будет зависеть, что вы получите в итоге.

  • Вариант №1. В этом случае вы получаете всего 1 белую тряпку (White Fabric). Это значит, что при ее покраске и трансформации в красную (Blooded Fabric), у вас будет всего одна проходка на Баюма.
  • Вариант №2. В этом случае вы получаете сразу 10 белых тряпок, которые при покраске легко превращаются в десяток возможностей посетить босса.

Рекомендуется выбирать именно второй вариант ответа в диалоге, поскольку времени на превращение White Fabric в Blooded Fabric тратится одинаково для двух случаев.

Как покрасить белые тряпки?

Все очень просто. Отправляетесь в локацию к Баюму – в Tower of Insolence. Если вы в квесте на тряпку выбрали ответ со встречей с Императором, то вам необходимо на 7 этаже башни лупить мобов Platinum Tribe. Шанс покраски не зависит от количества убийств мобов. Красятся тряпки от ударов. Шанс есть при каждой атаке. В среднем на покраску может уйти 1-6 часов. Все зависит от рандома.

Квест на Бая в картинках

Важно: После того, как у вас окажется Blooded Fabric по первому варианту - НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ с Ханеллин. Она заберет у вас предмет и квест придется проходить заново. Если вы ответили, что хотите заработать немного денег, то сперва вы получите белую тряпку, которая красится на 7 этаже башни. Верните кровавый аналог Ханеллин и она вручит вам еще 9 White Fabric. Их уже придется красить на 10-11 этажах башни, именно убивая ангелов.

Комментарии

отзывы и вопросы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы

captcha
Супер, спасибо за подробное прохождение, это лучшая проходка баюм квеста что я видел :)
Admin
от 15-12-2020, 20:12
1 589